Выиграл грант от государства на стартап: как студент из Ровенщины создал аутсорс-компанию

Дмитрий Вахер – родом из села Красноселье, Гощанского общества. Будучи студентом 4 курса Винницкого финансово-экономического университета, Дмитрий создал бизнес в сфере бухгалтерских услуг. Консультируясь с опытными финансистами, он подробно разработал бизнес-план будущего бизнеса и подал заявку на получение гранта от государства. Удача улыбнулась Дмитрию – он выиграл грант в размере 250 тыс. гривен на реализацию своего проекта, пишет rivne-trend.in.ua.

О стартапе Дмитрия Вахера

Дмитрий Вахер родился в селе Красноселье Гощанского территориального общества в многодетной семье. Высшее образование он пошел получать в Винницкий финансово-экономический университет по специальности «Финансы, банковское дело и страхование».

На последних курсах студенчества совмещал науку с работой. Парень успел поработать по специальности, занимался тренерством, был куратором по организации колл-центров.

Учась на 4-м курсе, юноша решил завести собственное дело, связанное с финансами. Открыть свой стартап Дмитрия вдохновил его отец – Александр Вахер. Мужчина, к слову, является ветераном АТО. В 2022 году отец Дмитрия выиграл деньги на реализацию собственного бизнеса в рамках государственной грантовой программы «еРабота».

Бизнес-план Вахера-старшего заключался в том, чтобы открыть в территориальной общине управленческую компанию и оказывать услуги местным жителям многоквартирных домов. Поскольку в Гоще такой структуры не было – стартап Александра Вахера оказался достаточно актуальным. Потому и получил грант от государства.

Вдохновившись примером папы, Дмитрий решил попробовать свои силы. Как финансист по образованию, юноша понимал, что в области есть немало предприятий, которым нужно качественное бухгалтерское сопровождение. При этом многим фирмам выгоднее, чтобы такой специалист работал не в штате, а на аутсорсе.

Студент из Ровенской области решил начать аутсорсинговую компанию, которая предоставляла бы услуги бухгалтерского и финансового учета, сопровождения, тендерных процедур. Иными словами, юный финансист решил стать посредником между поставщиками и заказчиками услуг.

В чем уникальность стартапа Дмитрия

Для того чтобы выйти на рынок и спрос, стартапу важно быть инновационным и уникальным. Конечно, понятие аутсорсинг – то есть, передача компанией части ее задач или процессов посторонним исполнителям на условиях субподряда, уже не ново. Однако уникальность стартапа Дмитрия заключалась в том, что на момент его основания подобных бизнесов на территории Гощанского общества не было. Аутсорсинговая компания Дмитрия, специализировавшаяся на бухгалтерских услугах, стала первопроходцем в этой сфере на Гощанщине.

Еще до момента выигрыша гранта, когда даже не было известно, получит ли стартап поддержку от государства, Дмитрию уже звонили по телефону и интересовались услугами его молодой компании.

Выиграл микрогрант от государства

Для того чтобы получить денежную поддержку от государства в рамках государственной грантовой поддержки «еРабота», Дмитрию в первую очередь нужно было составить бизнес-план.

Его парень сочинял, консультируясь с соответствующими специалистами. После чего подал бизнес-план на проверку, однако выяснилось, что он нуждается в некоторых доработках.

Юноша решил дополнительно пройти обучение в Ровенском центре ПТО ГСЗ по направлению «Создание бизнес-плана в рамках микрогрантов на начало или развитие собственного бизнеса».

19-летний предприниматель рассказывал, что труднее всего было рассчитать будущие прибыли. Ведь в условиях полномасштабной войны и экономической нестабильности достаточно сложно четко вычислить все затраты и вычислить будущие доходы. Впрочем, этому молодому предпринимателю помогли опытные специалисты.

После того как все было готово, Дмитрий подал заявку на получение грантовой помощи. Признавался, что не слишком верил в то, что получит средства от государства. Однако 27 декабря 2022 года жителю Гощанщины пришло на электронную почту сообщение, в котором говорилось, что ему согласовали грант на 250 тыс. гривен.

Вырученные средства молодой предприниматель планировал расходы на аренду офисного помещения и закупку офисного оборудования: компьютеров, ноутбуков, принтеров. А также на покупку лицензионных программ и рекламу своих услуг.

Кроме этого, уже в начале своей деятельности Дмитрий Вахер трудоустроил двух человек. Один работник специализировался на финансах, бухгалтерском учете и тендерах, а другой занимался юридическими вопросами.

Свой стартап Дмитрий зарегистрировал в Гощанской общине. Таким образом, предоставив своему родному краю качественные услуги, новые рабочие места, а также налоговые поступления в местный бюджет.

Comments

.,.,.,.