Почему «OT VINTA» не было на отборе на Евровидение?

Юрий Журавель вместе со своей группой «OT VINTA» в этом году впервые подал заявку на участие в Национальном отборе на главный песенный конкурс года «Евровидение», который состоится в Израиле. Неоднократно слышались сообщения от группы о подготовке к конкурсу и раздавались призывы поддержать ровенскую группу на отборе. Но услышать песню «Чупакабра» с главной певческой сцены страны зрителям так и не пришлось. Причины этого лидер группы сообщил в своем видеообращении к поклонникам.

Музыкант заявил, что как такового национального отбора нет. Песни на конкурс выбирает продюсерский совет, который своим хитроумным замыслом сознательно выбирает сомнительных исполнителей, ради того, чтобы «пропихнуть» свой проект.

Юрий утверждает, что вместе с группой до последнего продолжал репетиции, ведь о том выбрали их песню официально никто не сообщал. Кроме того музыканты считают, что сам отбор проходит непрозрачно. Ведь уже в течение трех лет не проводится никакого народного голосования в Интернете или по смс. И обжаловать решение жюри практически невозможно. В результате чего, пробиться на конкурс молодым и прогрессивным исполнителям трудно.

Жаль, что наша группа не попал на конкурс. Ведь своими песнями ребята известны не только в Украине, но и за ее пределами, где удивляют своих поклонников не только необычными текстами, но и эпатажными видеоклипами.

Напомним, победительницей национального отбора стала MARUV. После ее выступления в полуфинале песенного конкурса участие ее была под угрозой из-за выступлений на территории Российской Федерации. Но на своей странице в соцсетях исполнительница сделала громкое заявление, в котором сообщила, что ради поездки на Евровидение-2019 в Израиль готова отменить все свои гастроли в России. Полуфиналы песенного кконкурсу запланированы на 14 и 16 мая, а финал конкурса состоится 18 мая. Последний раз конкурс Евровидение Израиль принимал в 1999 году.

Коментарі