Знай наших: ровенский рок-оркестр "BREVIS"

Джаз, авангардная музыка, проекты фолкового и рокового формата, невероятное, многогранное шоу с оркестровых, вокальных и эстрадно-балетных номеров. Все эти слова соединились в симфоническом рок-оркестре "BREVIS", который приглашают на все выдающиеся события в Ровно и крупных городов Украины, а также на Международные фестивали и конкурсы. Дальше рассказывает "rivne-trend.in.ua".

"BREVIS" создал Геннадий Фиськов вместе со своими товарищами-единомышленниками в 2014-м году. Через три года творческий коллектив получил звание "народного".

В 2018 году руководитель и дирижер рок-оркестра получил звание "Заслуженный работник культуры и искусства Украины".

16 лет назад это был первый рок-оркестр в Западной Украине. Сейчас "BREVIS" - более 400 гастрольных выступлений, как в Украине, так и за ее пределами.

"

Репертуар - хиты мировых рок-групп и исполнителей Nazareth, Scorpions, Deep Purple, Metallica, Queen, Pink Floyd, Depeche Mode, Led Zeppelin, Bon Jovi, Europa, Michael Jackson, Robbie Williams в новой аранжировке. А еще аранжировка на песни ровенских групп Farinhate, Mangust, Мерва, ОТ Vinta, Черные Черешни, Мяч Дредбол и луцких групп Фиолет, Рипли.

Значительное внимание уделяется световым и сценическим эффектам.

Идея создания группы

Все началось с заказов из Польши. Геннадий Фиськов привез в Ровно музыканта из Польши Войтека Мрозек. Они сделали на базе филармонии совместный проект "Танцы мира" и "Вивальди Golden jazz". После этого у польского музыканта возникло желание плодотворно сотрудничать с Фиськовим, а значит, и везти творческий оркестр в Польшу на некоторые музыкальные проекты. Так и возникла идея создать собственный коллектив, который ни к кому не будет иметь привязку. Выступления в Польше - это была колоссальная школа как менеджерская, так и музыкальная. После того как в Украине начался кризис, стало труднее выезжать заграницу, Геннадий Фиськов вместе со своими товарищами-единомышленниками решили сделать что-то свое и, наконец, показать себя в родном городе Ровно. Ведь на тот момент в Ровно никто и не догадывался о существовании такого рок-оркестра.

"

Первым их проектом был джазовый - "Цвет ночи". Они сыграли его вместе с Русланом Кравчуком (труба). После того руководитель коллектива занялся поиском теноров. В рок-оркестре пел Николай Бобрик, а затем и "Лесная песня".

Наиболее успешной была, подаренная Геннадию Фиськову, партитура "Богемская рапсодия", с которой и зародились "Рок-легенды". Именно с этим проектом рок-оркестр "BREVIS" впервые выступил в драмтеатре. Там о них узнали ровенчане.

Организация всех выступлений

Объемную работу по организации выступлений рок-оркестра "BREVIS" делает менеджер группы Юрий Юхнич. Геннадий Фиськов когда пытался заниматься и менеджментом, и музыкой. Но вовремя понял, что для организаторской работы должен быть отдельный человек. Ведь организовать выступление оркестра нелегко: большое количество людей, очень много различного оборудования. По словам Фиськова, одно - когда приглашают, и совсем другое - когда ты организуешь выступление сам: реклама, афиши, продажа билетов, постоянный стресс.

Кризисный период в творчестве

Когда оркестру было всего пять лет, билеты на их концерты в других городах Украины покупали за две недели до премьеры. Сейчас ситуация немного изменилась, но все участники коллектива не опускают руки. Также в рок-оркестра появились конкуренты. Но это в основном не кризисный момент, а мотивация к еще большему труду.

"

По словам руководителя рок-оркестра, кризисом можно назвать начало войны в Украине. Они не играли в пик тех плачевных и тяжелых событий в стране. Играть в такой тяжелый период было просто аморально. И это заслуживает аплодисментов. В то время они не сидели сложа руки - писали новый материал, потому что четко осознавали, что наступит время, когда можно будет выйти на сцену.

Казусные случаи

Это произошло шесть лет назад в театре Тернополя. Во время их выступления трижды выключался свет, однако ни разу Геннадий Фиськов не остановил оркестр. Публика была просто в шоке, так как каждый инструмент подключен, и мало того, что играют музыканты, так еще и поет вокалист. Свет выключается - а они и дальше продолжают играть. Зрители поддерживали всех участников коллектива громкими аплодисментами.

Также, был еще один казусный случай на выступлении с Onuka, а именно исчезновение звука в ушном мониторе. Они в ходе выступления, не задав его на паузу, решали эту ситуацию.

"

Проекты с другими группами и исполнителями

Геннадий Фиськов сделал аранжировку на песни ровенских групп Farinhate, Mangust, Мерва, ОТ Vinta, Черные Черешни, Мяч Дредбол и луцких групп - Фиолет, Рипли. Они сделали проект "Музыка против войны" на два города - Ровно и Луцк. Проект был очень удачным.

Регион Украины, где ни разу не сыграл коллектив - Восток. Должен был быть тур, начиная с Центра и до самого Востока, но сыграть так и не получилось. Поэтому пока они играют по Западной Украине и в Киеве.

В начале марта 2017 года они представили совершенно новый проект "Рок-легенды Ukraine". Это антология украинской музыки, некий исторический срез.

Рок-Легенды - это настоящий симбиоз искусства, проявлением которого стало органическое сочетание работы симфонического оркестра, рок-музыкантов и талантливых вокалистов.

"

Rock DJ Party - воспалительное музыкальное действо, сочетание симфонического оркестра и DJ, незабываемое симфоническое и электронное звучание всемирно известных исполнителей - Armin van Buuren, Paul van Dyk, Tiësto, Loreen, John Newman и многие другие!

Romantic Collection - невероятно романтическая программа для влюбленных, в которой представлены A.Vivaldi, Bryan Adams, Phantomof the Opera, Soulsavers, Muse, Bee Gees, Boney M, Eminem, Depeche Mode, Sting, Beatles, Scorpions, Guns-n-Roses, Gary Moore, Queen!

Репертуар коллектива - это настоящий эксклюзив, поэтому каждый концерт симфонического рок-оркестра "BREVIS" проходит с большим успехом.

Нужно обязательно побывать у них на концерте, почувствовать ритм и слаженное звучание всех музыкальных инструментов рок-оркестра. Почувствовать авторский стиль и хиты Фиськова, а также понаблюдать за его поведением, как он получает удовольствие на сцене, дирижируя мощным коллективом рок музыкантов и вокалистов.

Comments